Автор: Нина-супербабушка
Описание: Простой и одновременно изысканный суп. Очень вкусный.
Хочу только добавить - готовьте суп на один раз. Если готовить впрок, тогда лучше макароны в суп не добавлять, они разбухнут и суп потеряет свою привлекательность. В этом случае лучше готовые макароны добавлять в тарелку и заливать бульоном с фрикадельками.
|
Вынуть курицу, ее можно использовать для приготовления салата. Бульон процедить сквозь 3-4 слоя марли. Кастрюлю вымыть. Процеженный бульон вернуть в кастрюлю. |
|
Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. |
|
Смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками. |
|
Добавить яйцо. |
|
Перемешать до однородного состояния, а потом хорошенько отбить его. |
|
Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Вот тут на помощь подоспела внученька... |
|
Довольно быстро, буквально после трех штук, освоила процесс... |
|
И налепила мне отличные, ровненькие фрикадельки... нууу... чуть-чуть я ей помогла, кое-какие подправила))) Готовые фрикадельки надо вынести на холод на 20 минут. |
|
Затем выложить их в смазанную маслом форму для выпечки, поместить ее в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180*С до легкой поджаристой корочки. |
|
Отварить пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Слить воду, а макароны хорошенько промыть. |
|
Шпинат нарезать. У меня были маленькие листики и я оставила их, как есть. |
|
Довести куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить шпинат и варить на небольшом огне 5 минут. |
|
Добавить отваренную пасту. |
|
И фрикадельки и подержать суп на слабом огне еще 2-3 минуты. |
|
При подаче надо посыпать суп тертым пармезаном, но я забыла это сделать, так хотелось скорее попробовать... |
