Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень захотелось какого-нибудь легонького салатика. От итальянского свадебного супа осталась вареная курочка, а в холодильнике нашлись сельдерей, зеленое яблоко, огурцы и помидоры... вот и получился легкий, освежающий салатик.
|
Сельдерей очистить от жестких волокон, яблоко - от кожицы и семенной коробочки. Орехи измельчить не слишком мелко (я просто подавила их донышком от ступки). |
|
Нарезать сельдерей, яблоко и огурец тонкими ломтиками, сложить в широкую миску. |
|
Мясо курицы разделить на кусочки по волокнам и добавить в общую массу. Туда же бросить орехи (пару щепоток оставить). Все аккуратно перемешать. |
|
Смешать в мисочке майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. |
|
Добавить зелень и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата. |
|
Половиной смеси заправить салат, аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Сверху полить оставшейся заправкой, украсить половинками помидорок черри, посыпать орехами и зеленым луком. |
|

