Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Белое танго"

Автор: Ольга Бабич

Торт Белое танго

Описание: Для любителей белого шоколада - нежнейший торт с творожно-шоколадной прослойкой. С благодарностью за рецепт К. Тимошенко.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Белое танго ингредиенты Яйца соединить с сахаром в глубокой миске, поставить миску на водяную баню. Яйца слегка взбивать венчиком до растворения сахара. Масса должна быть слегка теплой.

Торт Белое танго ингредиенты Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера. Взбиваем 15 минут, до увеличения массы в 2 раза. Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след (см фото).

Торт Белое танго ингредиенты Пока яйца взбиваются, растопить масло с белым шоколадом на водяной бани. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Торт Белое танго ингредиенты Во взбитые яйца ввести немного муки и половину масла с шоколадом. Очень аккуратно движениями снизу-вверх перемешать силиконовой или деревянной лопаткой. Добавить оставшуюся муку с маслом и снова так же аккуратно перемешать. Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).

Торт Белое танго ингредиенты Форму номером 26 застелить пергаментной бумагой (я разделила тесто на 2 торта и выпекала в маленьких формах). Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Торт Белое танго ингредиенты Пока выпекается бисквит, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину). Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада. Добавить творог к массе, хорошо перемешать до однородности.

Торт Белое танго ингредиенты Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить!) Ввести в крем. Взбить миксером и поставить в морозилку на 5-10 минут до загустения.

Торт Белое танго ингредиенты Остывший бисквит разрезать на 3 части. Укладываем первый корж в разьемную форму, смазываем кремом. Вот так выглядит загустевший крем. (По совету автора, бисквит не пропитывала сиропом. Бисквит действительно очень нежный и не требует пропитки!) Далее корж, крем. Последний корж не смазывать. Верх покрыть кремом ганаш.

Торт Белое танго ингредиенты Для крема ганаш: довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и масло. Хорошо перемешать, Дать массе застыть. Покрыть верх торта. Бока присыпать по желанию орехами или шоколадной крошкой.


С праздником, дорогие женщины! Будьте счастливы!




Торт "Белое танго" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru