Автор: Ольчик40
Описание: Вот и я к вам со своим белым пушистым хлебушком. Рецепт отработала несколько раз: испекла, все тщательно взвесила, отмерила, и готова поделиться кусочком ароматного хлеба.
Корочка получается тоненькая, хрустящая, а мякиш воздушный.
Ирушенька, посвящаю этот хлеб тебе, очень хочу, чтоб у тебя все получилось
|
Закваска у меня была готова по вот этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Утром подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды |
|
Вечером моя заквасочка была уже вот такой |
|
Вот тут видно, какая она пористая и пушистая |
|
В замесе мне помогала хлебопечка. Я просто в заквасочку налила водички, чуть размешала и добавила все остальные ингредиенты. Тесто замешивала вечером. |
|
Вот такой получился колобок |
|
На утро у меня тесто хорошо поднялось |
|
Выпекала 10 минут с паром на 250 градусах, и 30 минут на 160 градусах без пара Булочка получилась весом 720 граммов |