Автор: Ля-Гур
Описание: Вызывает удивление, что на сайте в поиске рецептов, я нашёл только три... ТРИ рецепта салата из белокачанной капусты. И это при всём при том, что ей нет равных по благотворному воздействию на организм человека. Зато блюд из мяса - море разливанное, можно нырнуть и только через месяц достигнуть дна. Вот как раз для таких неисправимых мясоедоев, "хищников" у меня есть спасительный круг - это салат из белокачанной капусты родом из корейской кухни.
Вам, конечно же, известно, что длина кишечника человека такая же как и у коровы, а у хищников, питающихся мясом, короткий пищеварительный тракт. Это потому, что съеденное мясо очень быстро портится. Хищник быстренько может избавиться от этого кошмара, а наши любимые мясоеды начинают страдать от головных болей, покрываются прыщами, потеют так, что... мама дорогая, а дурным запахом изо рта могут разогнать демонстрацию.
Предлагаю насладиться свежим, фруктовым, сладко-сливочным вкусом хрустящего салата, который изо дня в день становится только лучше, сочнее и ароматнее. Нет нужды говорить о том, насколько полезна белокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью.
Огромное количество витамина С, а это эластичность наших сосудов и кожи. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна в сочетании с пектином яблок, превращается в настоящую "метлу" для ЖКТ, очищая кишечник от токсинов, "мусора", мягко выводя из организма ядовитые шлаки.
|
Продукты, необходимые для приготовления салата. |
|
После того, как я промыл изюм горячей водой, я заливаю его крутым кипятком и оставляю для набухания минут на 15-20. |
|
|
|
|
|
Яблоки можно брать любые, такие какие вам больше нравятся. Я предпочитаю зелёные зимние сорта. Они крепкие, сочные, с приятно кислинкой. |
|
|
Обработать яблоки можно по-разному. Я делаю так. Сначала вырезаю сердцевину специальным трубчатым ножом. Очень удобная вещь. |
|
|
Получаются вот такие аккуратные ровненькие отверстия. |
|
Потом я очищаю плоды от кожуры ножом для чистки овощей. |
|
Когда плоды полностью очищены от кожуры, я нарезаю яблоки вот так на такие шайбы, при помощи всё той же овощерезки. Всё это делается очень быстро. Дольше приходиться писать, чем нарезать яблоки. |
|
|
Вот где-то так! |
|
|
Промываю набухший в кипятке изюм под упругой струёй. Ягоды изюма стали круглыми и мягкими, осталось смыть с них остатки масла и пыли. |
|
Мне нужен лимонный сок. Вы, конечно, знаете, что нагретый в горячей воде или в микроволновой печи лимон, выдаст намного больше сока. Для этого я кладу лимон в микроволновую печь на 20 секунд. |
|
Достаю, разрезаю на две половинки. |
|
|
|
И с помощью соковыжималки для цитрусовых получаю такой необходимый лимонный сок. |
|
Я стараюсь распределить сок по всем углам и закоулкам. |
|
|
Посолить салат лучше до того момента, когда вы положите в салат жир - сметану или растительное масло. Салат можно слегка перемешать для того, чтобы соль успела раствориться. |
|
Очередь за сметаной. Какую брать сметану, тоже зависит только от ваших предпочтений. Я взял 15%, от Кота Матроскина. |
|
|
|
|
Теперь можно перемешать салат. |
|
|
|
Салат готов. Осталось посыпать его петрушкой и выложить в салатник. |
|
Приятного аппетита!!! |