Автор: Ирушенька
Описание: Суфле на агар-агаре, как для торта "Птичье молоко", только вместо сливочного масла со сгущенкой я использовала сыр "Маскарпоне". Получилось очень вкусное суфле, которое готовится очень быстро. Если не считать время замачивания агар-агара, то на приготовление суфле уходит всего 30 минут. Главное соблюдать все тонкости температуры приготовления. Я очень люблю торт "Птичье молоко" и не раз готовила его, но с маслом и сгущенным молоком. Но в этот раз захотелось чего-нибудь воздушного, без теста и шоколада, и я решила приготовить просто отдельные суфле в небольших формочках.
|
Одновременно с приготовлением сиропа взбить белки с лимонным соком и ванилином до устойчивых пиков. Лучше это делать ручным электрическим миксером в открытой форме. |
|
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в белки горячий (только что с плиты, не остуженный) сироп. После введения сиропа убавить обороты миксера и перемешать массу 2 минуты. |
|
Выложить суфле из формочек и можно подавать к чаю! Приятного аппетита! |
|
... |