Автор: Диана Б
Описание: Белый нежный пшеничный хлеб с золотистой хрустящей корочкой, очень вкусный!
|
Делаем тесто: взвесить соль (я брала морскую, она довольно крупная) и сахар. |
|
Затем растворить соль и сахар в смеси теплой воды 125мл и 50 мл молока. |
|
Эту смесь влить в опару. |
|
И хорошо размешать до однородности (можно миксером на мален. скорости). |
|
А затем постепенно добавить 350г просеянной муки ( тесто будет густое, но воду больше не добавлять!) |
|
Начать замес теста, в конце замеса добавить 1ст. л. растит. масла. |
|
Получается очень тугое тесто, которое надо вымесить до гладкости, примерно 10мин. |
|
На фото тесто после 2-х часовой расстойки. |
|
Тесто после расстойки (1час 30мин). |
|
Хлеб аккуратно с бумагой выложить из формы на противень. |
|
Через 40 мин получается такой ароматный золотистый хлебушек! Положить его на решетку до полного остывания. |
|
Вот такая Паляница в разрезе, приятного аппетита!!! Такой хлеб раньше продавали в Киеве, теперь я давненько его не видела... |