Автор: Нина-супербабушка
Описание: Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.
|
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки. |
|
Затем влить жидкую часть и перемешать. |
|
Добавить муки и замесить тесто. |
|
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. |
|
На стол насыпать муки, выложить тесто. |
|
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое. |
|
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место. |
|
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50. |
|
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10. |
|
Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи - это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию). |
|
Шарики слегка раскатать в лепешки, |
|
Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру. |
|
Затем два других края и защипнуть их. |
|
Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15. |
|
Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку. |
|
Пекутся пирожки быстро. |
