Автор: moor
Описание: Очень вкусные и оформление понравится детям. Смотрится сложно, а делается легко!
|
Пудинг можно брать любой ( у меня был сливочный). Готовим его по рецепту. Если нет, то вполне подойдет заварной крем. Закрываем готовый пудинг/крем пленкой, чтобы не было комков. |
|
Смешиваем отдельно сухие продукты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, какао. И жидкие: молоко, топленое сливочное масло, яйца. Вымешиваем тесто. |
|
В форму для кексов: 1 ст. л. теста, сверху 1 ч. л. пудинга и опять 1 ст. л. теста. |
|
Выпекаем 25-30 мин при температуре 180 С. Вынимаем, даем остыть. |
|
Топим шоколад. На пергаментную бумагу выкладываем точки из шоколада, диаметром примерно 1 см. |
|
Взбиваем белки, добавляя по ложке сахар. Получаем густую пену. |
|
На каждый кекс кладем по ложке белкового крема. В блюдце насыпаем сахар. Переворачиваем кекс и хорошо придавливаем, обваливаем в сахаре. |
|
Получаем основу для наших эмоций) |
|
Из шоколадных точек делаем ушки, нос, основу для глаз. |
|
Из белкового крема делаем белки глаз. Сверху шоколадной крошкой. Рот делаем из присыпки для кулича. Фантазия расскажет, какие эмоции нарисовать) |
|
Вот такой наш маффин в разрезе) |
|
|
|