Автор: катия
Описание: Этот легкий, как пушинка торт не оставит никого равнодушным. Тортик получается нежным на вкус и освежающим! Желейный торт смотрится оригинально: разнообразные цветные кубики способны поднять настроение одним лишь своим внешним видом. А попробовав этот изысканный десерт, мигом забываешь об унылых буднях и погружаешься в наслаждение вкусом. Готовила первый раз, но трудностей не возникло, все элементарно. Поэтому любой мужчина сможет порадовать свою даму сердца, приложив немного усилий, любви и весеннего настроения.
|
Ингредиенты, которые я использовала для приготовления торта. Ананасы порезать. |
|
Поставить в холодильник застывать, примерно на 3 часа. |
|
Тоже самое проделать с желе со вкусом персика. |
|
Пока желатин остывает, взбиваем сметану с сахаром. |
|
Смесь желатина вливаем в сахарно-сметанный крем, продолжая все взбивать. |
|
Каждое блюдце с готовым желе надо опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку. Осторожно извлечь его и нарезать произвольными кусочками. |
|
В сметанно-сахарную массу добавить ананасы, крекер и кусочки желе (аккуратно распределить их), немного перемешать ложкой. |
|
Печенье должно быть сверху (это будет низ торта). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов. |
|
Емкость с тортом опустить в горячую воду на 30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Вкусный желейный торт готов! |
|