Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье Пеппаркакор в глазури

Автор: Marioka82

Печенье Пеппаркакор в глазури

Описание: Название этого хрустящего изделия, которое обожают шведы, в переводе означает "перечное печенье". Печенье разных форм, часто в виде человечков, цветков, сердечек и животных, украшают сахарной глазурью. Рецепт нашла в журнале "Изысканная выпечка", меня сразу заворожили красивые и вкусные цветочки, решила немедленно их приготовить. Получилось очень вкусно и ярко по-весеннему!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Пеппаркакор в глазури ингредиенты Разотрите размягченное масло в миске. Частями высыпайте коричневый сахар и продолжайте растирать до получения однородного крема. Добавьте сметану, мед и хорошо размешайте.

Печенье Пеппаркакор в глазури ингредиенты Введите разрыхлитель, молотый имбирь, корицу и какао-порошок. Сделайте массу однородной.

Печенье Пеппаркакор в глазури ингредиенты Просейте муку и вымесите тесто, пока оно не станет мягким, но не липким. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

Печенье Пеппаркакор в глазури ингредиенты Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и при помощи формочек разных размеров вырежьте тесто. Пеките изделия 15 минут. Оставьте на 10 минут на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания. Когда печенье остынет, украшайте разноцветной мастикой.









Печенье Пеппаркакор в глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru