Автор: СкарлеттО
Описание: Очень вкусное, ореховое, шоколадное и просто "волшебное" печенье от шеф-повара. Изюминка этого печенья заключается в морской соли среднего помола. Попробуйте обязательно!
|
Масло комнатной температуры взбить до кремообразного состояния, добавить сахар. |
|
Мешать почти до полного растворения кристаллов сахара. |
|
Добавить измельченные орехи и шоколадные чипсы (рубленный шоколад или стружку), перемешать. |
|
По одному добавить яйца, перемешать. |
|
Затем всыпать муку, перемешать. |
|
В самом конце добавить соль, перемешать, но недолго, чтобы соль не успела раствориться. |
|
Тесто должно быть рыхлым и ни в коем случае не пастообразным. |
|
Из полученной массы скатать небольшие шарики, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики осядут и немного расплывутся). |
|
Выпекать при 180*С около 10-15 минут, не передержите, печенье должно быть внутри немного мягким. |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! :) |