Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет с сельдереем

Автор: PoBa

Омлет с сельдереем

Описание: В данном случае омлет это блины с начинкой по-итальянски. Основным отличием от наших блинов является соус бешамель, которым поливается блюдо. Если использовать вместо коровьего молока его растительный заменитель (рисовый отвар, рисовое молоко, соевое молоко), то это блюдо можно есть и в пост.

Ингредиенты

Приготовление

Омлет с сельдереем ингредиенты Морковь и сельдерей трем на средней терке (я использовала пищевой процессор) и отправляем томиться в сковороду на маленький огонь. Нам надо, чтобы они размякли.

Омлет с сельдереем ингредиенты Приступаем к соусу. В оригинале он делается со сливками, но на мой вкус сливочное масло и сливки - слишком жирно, поэтому я делаю просто на молоке (чаще даже на низкопроцентном). Растапливаем на сковороде сливочное масло и поджариваем на нем просеянную муку до золотитости. Если ее просто подогреть, у соуса не будет его аромата. Потом тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко. В конце добавляем соль и по желанию черный перец (я не добавляла).

Омлет с сельдереем ингредиенты Замешиваем тесто на блины. Консистенция жидкой сметаны, так чтобы они у нас получились тоненькие.

Омлет с сельдереем ингредиенты С одной стороны блин готов, переворачиваем его доводим другую сторону и, не снимая со сковороды, выкладываем на него пару чайных ложек бешамель и морковь с сельдереем. Заворачиваем и на тарелку. В конце поливаем все омлеты бешамелем.


Омлеты я первый раз попробовала у своей свекрови, но она их делает с артишоками. Сейчас у меня их в наличии нет, да и дорогие они в России, поэтому решила сделать с морковкой и корневым сельдереем. Сочетание оказалось превосходным. Каждый ингредиент этого блюда прекрасно друг друга дополняет.

Омлет с сельдереем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru