Автор: kirillovaov
Описание: Мои 5 копеек в широкую масленицу.
Мегионское тесто, потому что придумано в нашем сибирском городке нефтяников.
Использовала элементы уважаемого mironow54 (http://mironow54.po varenok.ru/).
|
В кастрюльке (тазике, баночке, плошечке - кому как удобно) начинаем смешивать яйца с сахаром. |
|
Добавить ванилин. |
|
Щепотку соли... |
|
Все тщательно перемешать |
|
Проверим опару. |
|
Подошедшую опару ложкой перекладываем в посуду с яичной смесью. |
|
Постепенно добавляем молоко. |
|
Вводим столовую ложку майонеза |
|
И 4 ст. л. растительного масла. |
|
По чуть-чуть добавляем муку. Желательно через сито, но у меня его больше нет... |
|
Спасибо помощникам... |
|
Перед первым блином смазывем сковороду салфеткой, смоченной растительным маслом. Больше эту процедуру не повторяем и масло не доливаем. |
|
Чуть схватилось цветное тесто, можно заливать мегионское. Далее все, как с обычными блинами. |
|
И получаем: |