Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный мусс

Автор: Пантагрюэль

Шоколадный мусс

Описание: Десерт из какао и молока.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Порошок шоколада хорошо перемешать с сахаром, развести горячим молоком, положить желатин и, помешивая, дать молоку вскипеть. Сняв молоко с огня, процедить через кисею, охладить и избивать металличе­ским веничком до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и охла­дить. К шоколадному муссу можно отдельно подать холодные сливки.

На 1 ст. ложку шоколада в порошке — 2 стакана молока, 0,5 стакана сахару, 15 г желатина.

Шоколадный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru