Автор: Lana Star
Описание: Весна - это прекрасное время года, когда природа раскрашивается яркими красками. Предлагаю необычный способ красочного оформления блинчиков. Такие яркие блинчики станут украшением стола и удивят гостей.
|
Приготовить тесто. Смешать воду с молоком, яйцо взбить с солью, добавить к воде с молоком, добавить муку, соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. |
|
Тесто разделить на 2 равные части. |
|
В одну часть добавить свекольный сок. Свекольного сока можно добавить меньше, тогда блинчики будут розовыми. |
|
Блинчики нарезать на полоски. |
|
И сплести циновку. |
|
Всё очень просто, светлые полоски блинчика через одну поднять вверх, положить свекольную полоску и опустить светлые и так далее, чередуя светлые полоски. |
|
Вот такая получилась блинная циновка. |
|
Куриное филе отварить, пропустить вместе с небольшой головкой репчатого лука через мясорубку, посолить и перемешать. Начинку для блинов можно использовать любую. |
|
Блинную циновку перевернуть (можно не переворачивать, я просто выбирала более яркую сторону) и выложить начинку. |
|
Блин свернуть конвертиком. |
Желаю весёлой и яркой весны!