Автор: Marusia1891
Описание: Весна- весной, а сладенького хочется...
Этот тортик - одно из любимых лакомств в нашем доме. В нем сочетается и клубника и сливки и безе. Единственный минус, то, что его нельзя оставить «до завтра», а необходимо съедать сразу.
Но у нас он долго не задерживается, надеюсь, Вам он тоже понравится.
|
Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, молотые грецкие орехи, ванилин, соду. |
|
Добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем, |
|
получается крошка. |
|
Добавляем сметану и яйца, еще раз вымешиваем. |
|
Получается вот такое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. |
|
Не хотелось возиться, но все равно пришлось положить бумагу с фасолью, так как тесто начало сильно подниматься. |
|
Для приготовления начинки берем клубничное пюре - 1,5 стакана ( я использовала стакан -250г), добавляем в него 1 ч. л. лимонного сока, холодное молоко, и крахмал, |
|
Затем вводим желтки, постоянно помешиваем. |
|
Когда масса загустеет, даем немного остыть и взбиваем миксером на большой скорости, чтобы начинка была более воздушная. |
|
Пока он остывает яичные белки взбиваем миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахар, сок лимона и 2 стол. л. клубничного пюре. |
|
Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри нежное розовое суфле. |
|
Взбиваем 150 мл. холодного молока и содержимое пакетика "взбитые сливки". Предпочитаю натуральные сливки, но купить не успела, да и времени бежать в магазин, уже не было. |
|
На поверхности торта раскладываем запеченное безе, между ним распределяем взбитые сливки. Запеченное безе и взбитые сливки необходимо разложить только перед подачей на стол, иначе безе растает. |
|
Сверху украшаем клубничным пюре и кондитерской посыпкой в виде жемчужин и сразу подаем. |
|
Приятного чаепития! |
|