Автор: Nika
Описание: Очень вкусные конфеты! Особенно для тех, кто любит курагу. Несмотря на то, что некоторое время уходит, чтобы курага полежала замоченной в коньяке, конфеты готовятся очень быстро. Пробуйте, я уверена, вам они понравятся! Можно их делать вместе с детьми, только замочить курагу в любом сиропе или соке.
|
Курага. |
|
Высыпать курагу в ёмкость (миску) |
|
И залить коньяком (или ромом, водкой, ликёром, сиропом, соком), чтобы курага пропиталась алкоголем (или сиропом) и набухла. (Это время я не учитывала для приготовления конфет). |
|
Из марципана накатать шариков. (Я катала отдельно для каждой ягоды). |
|
Марципан помещаем внутрь кураги, как косточку. |
|
Растопить шоколад на водяной бане. (На кастрюлю с кипящей водой я поставила глубокую тарелку и помешивала до полного растворения шоколада). |
|
Очищенные фисташки смолоть в кофемолке. |
|
Наколов шпажкой ягоду, хорошо её обмакнуть в шоколаде. (Второй шпажкой я снимала курагу на пергаментную бумагу). |
|
Получились красивые и вкусные конфеты. Пока шоколад не застыл, нужно посыпать на каждую конфету молотыми фисташками. |
|
Шоколад настоящий, хороший, застыл быстро. |
|
Конфеты крупные, красивые и аппетитные! |
|
... |