Автор: цитрин
Описание: "Для студента" потому, что очень простое, не нужны никакие особенные продукты, быстро готовится и красит серые будни (все по личному опыту).
Искала рецепт без яиц, нашла, испекла, домашние сразу запросили еще порцию :)
|
Подогреть молоко, растворить в нем сахар, немного остудить. |
|
Масло размягчить, смешать с молоком, добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто. |
|
Раскатать тесто примерно до 3 мм толщиной, вырезать любыми формами, поставить в разогретую до 220 градусов печь на 10 мин. |
|
Сразу после выпекания печенье будет мягким, но, "подышав" пару минут, затвердеет, и его можно будет снять с противня. |
|
По желанию, перед выпеканием можно обмакнуть тесто в сахар, орехи и т. п. |