Автор: quesomano
Описание: Есть такой традиционный в Испании, странный на первый взгляд, салат из красного лука, апельсинов и маслин. Но средиземноморская кухня плохой не бывает, посему - практикуем! И получаем свою дозу витаминов, антиоксидантов и, конечно, наслаждение вкусом.
|
Подготовить продукты: очистить от верхних листьев и сполоснуть радиччио под холодной водой, вымыть апельсины, ополоснуть зелень. |
|
В собравшийся апельсиновый сок добавить свежесмолотый черный перец, соль, оливковое масло, бальзамический уксус и оборванные от стеблей листочки зелени. |
|
Взбить венчиком. |
|
Смешать все ингредиенты в миске вместе с получившейся заправкой. |
|
Выложить в сервировочное блюдо, добавить зелень (по желанию можно добавить бальзамический крем). Ну, и с розовым вином - очень хорошо:) |