Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Весенние треугольники, закусочные и десертные

Автор: Kipariss

Весенние треугольники, закусочные и десертные

Описание: Просто, вкусно и быстро! Предлагаю вам два варианта треугольников из теста фило - шоколадные и пикантные с сыром и шпинатом.

Ингредиенты

Приготовление

Весенние треугольники, закусочные и десертные ингредиенты Шоколадную начинку приготовить нужно заранее. Разломайте шоколад. Молоко вскипятить и сразу же вылить его в шоколад. Подождать 30 секунд, затем медленно его размешивать до полного растворения шоколада. Затем добавьте нутеллу. И еще раз хорошо перемешать до однородной массы.

Весенние треугольники, закусочные и десертные ингредиенты После разлейте его по формочкам для льда. Уберите в морозильную камеру на 2-3 часа или до полного застывания кубиков.

Весенние треугольники, закусочные и десертные ингредиенты Для пикантных треугольников. Шпинат обмыть и нарезать. Вскипятить воду и бланшировать 5 минут.

Весенние треугольники, закусочные и десертные ингредиенты Сыр натереть на терке. Тут, конечно, сыр выбирайте по вашему вкусу, желанию и возможности. Но пармезан нужен обязательно, он добавляет изюминку. Смешайте сыр с шпинатом.

Весенние треугольники, закусочные и десертные ингредиенты Достаньте тесто фило, разложите его на рабочей поверхности. т. к. оно очень быстро высыхает, поверх теста положите влажное полотенце. Растопите сливочное масло и приготовьте кисточку. Для шоколадных треугольников я использую два листа фило, разрезаю их на две полоски. Смазываем поверхность маслом.

Весенние треугольники, закусочные и десертные ингредиенты Далее кладем кубик шоколада и начинаем сворачивать. Чтобы получились более ровная и красивая форма, вот так складываем край.

Весенние треугольники, закусочные и десертные ингредиенты Дальше продолжаем складывать треугольником. Очень хороший вариант складывания, начинка на 100% всегда останется внутри и не вытечет.

Весенние треугольники, закусочные и десертные ингредиенты Разогреваем духовку до 200 С. На застеленный противень выкладываем треугольники и верх еще раз смазываем маслом. Выпекаем до золотистой корочки 10-15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Весенние треугольники, закусочные и десертные ингредиенты А вот с пикантной начинкой я использую один лист теста и разрезаю его на три полоски. Далее все точно так же, как и с шоколадной начинкой. Только время выпекания чуть-чуть уменьшится. В принципе, и шоколадную начинку можно складывать в один лист, но у меня слишком большая форма для льда, где я замораживала шоколад. Шоколадные квадраты вышли большими. У меня получилось 14 больших шоколадных треугольников и 12 маленьких пикантных. Их можно заморозить и приготовить тогда когда нужно и в нужном объеме, это очень удобно! Приятного Всем аппетита!






Весенние треугольники, закусочные и десертные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru