Автор: JeSeKi
Описание: Очень быстро готовится, всегда удачный. Подойдет для неопытных поварят. Нежный, легкий, с тонким ароматом сливового вина (в моем случае). Кекс получается в меру сладкий.
|
Вот наши продукты. Для отмеривания продуктов пользовалась стаканом от хлебопечки. |
|
В емкость для сбивания вылить вино, варенье (джем), растительное масло, яйца, высыпать сахар и взбить миксером на медленной скорости (взибвать 5-7 мин). |
|
Муку перемешать с солью и содой. Добавить взбитые выше компоненты. Хорошо перемешать. |
|
Добавить семечки или орешки, еще раз перемешать хорошо тесто. |
|
Вылить в форму. |
|
Выпекать при 180 градусах 45-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! |
|
Вынуть из формы. Охладить можно посыпать сахарной пудрой, а можно нанести полоски растопленным шоколадом: темным и белым. |