Автор: Nika
Описание: Шоколад любят многие. Так вот, эти трюфели приготовлены из горького шоколада с маааленькой перчинкой! Кто заинтересовался, Вам сюда!
|
Ингредиенты для трюфелей. |
|
Соединить в кастрюле масло и сливки. Туда же наломать шоколад. (Я взяла горький с миндалём, можно взять шоколад и миндаль по отдельности). |
|
Нагреть содержимое кастрюли до растворения шоколада. И снять с плиты. |
|
Добавить сливочный сыр (Маскарпоне можно выложить весь из двух коробок), влить коньяк (можно любой алкогольный напиток) и шепотку перца чили. |
|
Хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на час. |
|
Я поставила на 15 минут в морозилку. |
|
Скатать шарики одного размера и обвалять в какао - порошке. |
|
Трюфелей у меня получилось две тарелки, 35 штук. Время приготовления я написала 35 минут, 15 минут шоколадная смесь, что была в морозилке, я не учитывала. |
|
Шоколад с миндальным орехом. Можно шоколад без добавок, а в серединку положить миндаль или фундук. |
|
Трюфели калорийные, поэтому их есть лучше до обеда... |
|
Горьковатый вкус шоколада и лёгкая острота чили, весьма экзотический вкус. Гармоничная комбинация. |
Блаженство!