Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko
Описание: А у нас в Венгрии уже настоящая весна. А у вас? Правда-правда... и птицы поют, и пчёлы жужжали как-то, во дворе у меня - подснежники, а в лесу - жёлтые примулы. Вот эта весна и вдохновила меня испечь разноцветные блины. Из них я оформила цветик-семицветик, другие заплела в "клеточку", некоторые сплетённые свернула в трубочки и даже оформила салат в "корзинке". Однако, показываю только цветик-семицветик и дарю вам всем весеннее настроение.
|
Приготовить тесто для оранжевых блинов и добавить морковный сок. Советую сок в тесто не жалеть. При жарке блинов он как-то расходится, а можно и использовать морковочку на самой мелкой тёрке. |
|
Для голубых блинов можно использовать сок краснокочанной капусты, но блендер у меня самый обычный и поэтому - пищевой краситель. |
|
Для жёлтых лучше взять ту же морковь, но количество сока поменьше. Для креативно-зелёных - пищевой краситель. |
|
Для розовых - идеально подходит свекла, можно положить в них ванильный сахар, чтобы отбить вкус свеклы. |
|
Это цветовая гамма моих весенних блинов. |
|
Сами понимаете, что её можно ещё разнообразить, сколько пожелаете и разными оттенками: от пастельных до креативных.. |
|
А вот и весна... |
|
Всем - по цветочку! |