Автор: NataliaNik
Описание: Кус-кус до этого момента никогда не готовила и не пробовала. Теперь я большой его любитель! Буду готовить и экспериментировать.
Блюдо получилось очень вкусным, сытным, рассыпчатым и интересным.
|
Фасоль замочить на ночь. Заранее отварить до готовности. У меня ушло 1,5 часа. |
|
|
Кус-кус распарить, залив кипятком. Полстакана кус-куса я заливала 250 мл крутого кипятка. |
|
|
|
Баклажан вымыть, нарезать полукольцами, вымочить в соленой воде 10-15 минут. |
|
Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. |
|
Добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой перец. Жарить еще 1-2 минуты. |
|
Добавить фасоль и кус-кус, приправить специями и посолить по вкусу. |
|
Тушить на слабом огне 3-5 минут. Выложить на листья салата, украсить листочками базилика и подавать. Приятного аппетита! |