Автор: Ася-нн
Описание: Когда я была маленькой, моя прабабушка часто угощала меня Лисичкиным хлебушком. Делала он его из сухарей ржаного хлеба, размоченных в сладкой воде и пропаренных в русской печке. Хлеб получался очень вкусный.
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, я делаю всегда слегка влажным, так он напоминает мне о детстве и о Лисичкином хлебе.
Рецепт прост в исполнении, приготовление не занимает много времени.
Данный хлеб я готовлю без масла. Он получается плотным, ароматным и очень вкусным. То, что нужно для завтрака.
|
Разогреваем духовку до 200 градусов. В подходящей емкости смешиваем воду, яблочное пюре, соль и сахар. |
|
Сухофрукты моем, курагу и чернослив нарезаем. Сухофрукты отправляем к смеси воды и пюре. |
|
Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем. |
|
Форму нужно обязательно выстелить пекарской бумагой, иначе потом тяжело будет достать из нее хлеб. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности. |