Автор: 8 марта
Описание: Бытует мнение, что у любителей сладкого доброе сердце. А иначе и быть не может! стоит полакомиться десертом, и любой бука превратится в весельчака. Предлагаю простые в приготовлении миндальные конфетки.
|
Приготовим ингредиенты. |
|
Овсяные хлопья обжарить 3 минуты на сухой сковороде. Остудить и переложить в миску. |
|
То же самое делаем с миндалём. |
|
Курагу вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Смешать с хлопьями и орехами. |
|
На сковороду высыпать сахар и нагревать, помешивая, на среднем огне. В это время подготовим лист фольги, который необходимо смазать растительным маслом. |
|
Как только сахар растает, добавляем сок апельсина. Будте осторожны, так как сахар сильно булькает в этот момент. |
|
Не переставая мешать, всыпать орехово-абрикосовую смесь. |
|
Хорошо перемешиваем ещё 2-3 минутки. |
|
Снять с огня, с помощью двух чайных ложек сформировать 20 небольших шариков, которые выкладываем ни смазанный лист фольги. |
|
Остудить и выложить в маленькие формочки. |