Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Очень вкусная, фаршированная рисом, сваренным на кокосовом молоке, курага, совершенный экспромт, но домашние пришли в полный восторг, даже никогда не постившийся муж сказал, что готов поститься, если на столе будут такие пончики.
Получаются воздушные и сочные, в меру сладкие. Тем, кто любит послаще - можно добавить при варке риса сахар или мед.
Сам процесс фарширования кураги только кажется хлопотным - на самом деле у меня он занял меньше 10 минут. Можно нафаршировать накануне вечером и приготовить вкусный и полезный завтрак буквально за 15 минут.
|
Взвесить и промыть рис. |
|
Залить рис кокосовым молоком, при желании добавить мед или сахар (лучше брать коричневый). Отварить до готовности и остудить |
|
Пока варится рис, хорошо промыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут для запаривания. |
|
Запаренную курагу аккуратно нафаршировать рисом |
|
Для приготовления кляра смешать сахар с мукой, щепоткой соли и разрыхлитетем, залить минеральной газированной водой (будет сильно пениться), быстро размешать кляр. |
|
Вот такие красивые они внутри |
|
Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |