Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре"

Автор: Гусеница Тютюша

Постные пончики Курага, фаршированная рисом, в кляре

Описание: Очень вкусная, фаршированная рисом, сваренным на кокосовом молоке, курага, совершенный экспромт, но домашние пришли в полный восторг, даже никогда не постившийся муж сказал, что готов поститься, если на столе будут такие пончики. Получаются воздушные и сочные, в меру сладкие. Тем, кто любит послаще - можно добавить при варке риса сахар или мед. Сам процесс фарширования кураги только кажется хлопотным - на самом деле у меня он занял меньше 10 минут. Можно нафаршировать накануне вечером и приготовить вкусный и полезный завтрак буквально за 15 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Постные пончики Курага, фаршированная рисом, в кляре ингредиенты Взвесить и промыть рис.

Постные пончики Курага, фаршированная рисом, в кляре ингредиенты Залить рис кокосовым молоком, при желании добавить мед или сахар (лучше брать коричневый). Отварить до готовности и остудить

Постные пончики Курага, фаршированная рисом, в кляре ингредиенты Пока варится рис, хорошо промыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут для запаривания.

Постные пончики Курага, фаршированная рисом, в кляре ингредиенты Запаренную курагу аккуратно нафаршировать рисом

Постные пончики Курага, фаршированная рисом, в кляре ингредиенты Для приготовления кляра смешать сахар с мукой, щепоткой соли и разрыхлитетем, залить минеральной газированной водой (будет сильно пениться), быстро размешать кляр.

Постные пончики Курага, фаршированная рисом, в кляре ингредиенты Разогреваем в кастрюле рафинированное подсолнечное масло, обмакиваем курагу в кляр и опускаем в разогретое масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета (она увеличится в объеме примерно в 2 раза, учитывайте это при закладке)

Постные пончики Курага, фаршированная рисом, в кляре ингредиенты Вот такие красивые они внутри

Постные пончики Курага, фаршированная рисом, в кляре ингредиенты Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Постные пончики Курага, фаршированная рисом, в кляре ингредиенты Приятного аппетита!




Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru