Автор: ЕленаВик
Описание: Пост - не только ограничение пищи телесной, но и время для раздумий, и работа над своими ошибками. В этом нам помогает пища постная, лёгкая. Предлагаю Вашему вниманию постные ватрушки с рисом и грибами.
|
Дрожжи смешиваем со 100г тёплой воды, ст. л. сахара - даём подняться. Добавляем оставшуюся воду, сахар, щепотку соли, половину нормы просеянной муки и замешиваем опару. |
|
Опара поднимется 2 раза (обминаем тоже 2 раза). |
|
Для начинки отвариваем рис любым способом до полуготовности. |
|
Грузди натрём на крупной тёрке, лук и белые грибы режем мелкими кубиками. Обжариваем всё на растительном масле, солим, перчим. Добавляем рис. |
|
Выпекаем ватрушки при 170 градусах в течение 25 минут. Немного даём остыть и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |