Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушки с рисом и грибами

Автор: ЕленаВик

Ватрушки с рисом и грибами

Описание: Пост - не только ограничение пищи телесной, но и время для раздумий, и работа над своими ошибками. В этом нам помогает пища постная, лёгкая. Предлагаю Вашему вниманию постные ватрушки с рисом и грибами.

Ингредиенты

Приготовление

Ватрушки с рисом и грибами ингредиенты Дрожжи смешиваем со 100г тёплой воды, ст. л. сахара - даём подняться. Добавляем оставшуюся воду, сахар, щепотку соли, половину нормы просеянной муки и замешиваем опару.

Ватрушки с рисом и грибами ингредиенты Опара поднимется 2 раза (обминаем тоже 2 раза).

Ватрушки с рисом и грибами ингредиенты Добавляем оставшуюся половину просеянной муки и замешиваем тесто. Далее, вымешиваем его на столе, периодически подливая растительное масло. Затем оставляем тесто в покое, пока оно не поднимется 2 раза (не забываем его обминать).

Ватрушки с рисом и грибами ингредиенты Для начинки отвариваем рис любым способом до полуготовности.

Ватрушки с рисом и грибами ингредиенты Грузди натрём на крупной тёрке, лук и белые грибы режем мелкими кубиками. Обжариваем всё на растительном масле, солим, перчим. Добавляем рис.

Ватрушки с рисом и грибами ингредиенты Из теста формируем шарики, укладываем их на лист, застеленный пергаментом. Даём им подняться в течение 15 минут. Далее, нажатием стакана (дном) делаем выемку и укладываем начинку. Ватрушки смазываем растительным маслом и оставляем их на расстойку на 20 минут.

Ватрушки с рисом и грибами ингредиенты Выпекаем ватрушки при 170 градусах в течение 25 минут. Немного даём остыть и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Ватрушки с рисом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru