Автор: L S
Описание: Кус-кус обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Добавим к кус-кусу изюм, миндаль, инжир, и мёд — и экзотический десерт к завтраку или ужину готов. Сам продукт прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой или соком, перемешать и дать постоять 5 минут. Вкусно и полезно.
|
Приготовить кус-кус. |
|
Промыть и замочить в холодной воде инжир и изюм. |
|
Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. |
|
Сок нагреть (но не кипятить!). Добавить в него мед и цедру от апельсина. Мед можно заменить любым сиропом. |
|
Кус-кус засыпать в смесь сока, цедры и меда, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. |
|
Орехи подсушить на малом огне, дать остыть, перемолоть до средней крошки в ступке или блендере. |
|
Замоченный ранее инжир нарезать на небольшие кусочки. |
|
Кус-кус взбить вилкой. Добавить в него орехи, инжир, изюм, виноград. Всё перемешать. |
|
Украсить виноградом. Приятного аппетита! |