Описание: Татарская кухня. Я упростила рецепт теста. Готовые лепешки получаются мягкими и не сохнут. В начинку добавила зелень
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 7 стак.
Сметана
— 450 г
Соль
— 4 ч. л.
Пюре картофельное
— 500 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Масло сливочное
(или растительное)
— 100 г
Укроп
— 1 пуч.
Молоко
— 200 г
Приготовление
Пресное тесто:В сметану высыпать муку и 1 ч. л. соли. Замесить тесто (не крутое, слабее пельменного). Дать тесту "отдохнуть" 30минут. Тесто разрезать на куски весом приблизительно 75 г, раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Начинка:Картофельное пюре посолить по вкусу, добавить мелко порезанные укроп, зеленый лук, масло, молоко. Все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Поверхность Кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. Очень вкусно с молоком или чаем.
Кыстыбый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/