Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кыстыбый

Автор: Диляра Губайдулина

Кыстыбый

Описание: Татарская кухня. Я упростила рецепт теста. Готовые лепешки получаются мягкими и не сохнут. В начинку добавила зелень

Ингредиенты

Приготовление


Пресное тесто:В сметану высыпать муку и 1 ч. л. соли. Замесить тесто (не крутое, слабее пельменного). Дать тесту "отдохнуть" 30минут. Тесто разрезать на куски весом приблизительно 75 г, раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Начинка:Картофельное пюре посолить по вкусу, добавить мелко порезанные укроп, зеленый лук, масло, молоко. Все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Поверхность Кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. Очень вкусно с молоком или чаем.

Кыстыбый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru