Автор: Шахзода
Описание: На десерт предлагаю приготовить вкусный, нежный, чернично-яблочный мусс. Конечно, с ним придется немного похлопотать, но он стоит того.
|
Яблоки вымыть, нарезать дольками |
|
Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито. |
|
Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок. |
|
Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. |
|
Затем отвар процедить, добавить сок черники, протерые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10мин. |
|
Немного остуженную массу взбить миксером (обьем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию) |