Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чернично-яблочный мусс

Автор: Шахзода

Чернично-яблочный мусс

Описание: На десерт предлагаю приготовить вкусный, нежный, чернично-яблочный мусс. Конечно, с ним придется немного похлопотать, но он стоит того.

Ингредиенты

Приготовление

Чернично-яблочный мусс ингредиенты Яблоки вымыть, нарезать дольками

Чернично-яблочный мусс ингредиенты Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.

Чернично-яблочный мусс ингредиенты Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.

Чернично-яблочный мусс ингредиенты Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин.

Чернично-яблочный мусс ингредиенты Затем отвар процедить, добавить сок черники, протерые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10мин.

Чернично-яблочный мусс ингредиенты Немного остуженную массу взбить миксером (обьем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию)






Чернично-яблочный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru