Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны

Автор: Janecheh

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны

Описание: Я вам предлагаю замечательный хлеб и еще батон, пиццу, булочки из очень вкусного, простого, постного (без масла), питательного дрожжевого теста с добавлением отварной фасоли. Хлеб получается с влажным мякишем, вкус фасоли совершенно не чувствуется, и он долго остается мягким.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты В тесто мы будем добавлять пюре из фасоли. Я беру фасоль Кидни от фирмы "Мистраль". Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости. Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Полстакана сухой фасоли я замачиваю в холодной воде на ночь.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Утром отвариваю фасоль до готовности, отвар сливаю. Отварной фасоли получается стакан.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Фасоль я просто перетираю в ступке до пюре. Можно воспользоваться блендером.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Займемся тестом. Сделаем опару. Для этого смешаем в миске теплую воду, сахар, дрожжи и добавим 100 г муки.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Перемешаем венчиком и поставим в теплое место минут на 40, чтобы дрожжи ожили.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты В готовую опару добавляем остывшее фасолевое пюре, соль.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Постепенно подсыпаем муку, муки может уйти меньше или больше, это зависит от консистенции фасолевого пюре. У меня была маленькая помощница - моя дочка, без ее помощи я бы точно не справилась

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Замешиваем тесто, оно мягкое, не липнущее к рукам.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Тесто кладем в миску, накрываем и оставляем подходить, до увеличения в 2 раза.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Из подошедшего теста можно сделать и хлеб, и булочки, и батон и, конечно, пиццу. Я из этой порции теста делаю 2 пиццы. Раскатываю тесто.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Добавляю помидоры, шампиньоны, солю, перчу, сбрызгиваю маслом и ставлю выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Пицца получается очень вкусной, на тонком хрустящем тесте.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Можно сделать из теста батоны. Опять тесто делю на 2 части, формирую батоны, даю им расстояться минут 30.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Делаю надрезы и выпекаю. Предварительно разогреваем духовку до 250°С. Выставляем температуру 230 C и выпекаем 5 минут, потом 200 С и до готовности.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Получаются вот такие батоны.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Хлеб, придаю тесту форму шара, кладу на расстойку в дуршлаг, застеленный полотенцем, хорошо натертым мукой. И оставляю около часа, или пока не увеличится в 2 раза.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Потом аккуратно переворачиваю заготовку на противень, делаю надрезы и ставлю выпекаться.

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны ингредиенты Сбрызгиваю стенки духовки водой и выпекаю в разогретой духовке до 230 градусов 15 минут, а потом температуру убавляю до 180 и до готовности.








Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru