Автор: Auryka
Описание: Густая сытная ароматная и в меру острая похлебка - то, что нужно для поста, особенно Рождественского и Великого.
|
Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает. |
|
Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час. |
|
Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик и репчатый лук. |
|
Лучек обжариваем так, чтобы он слегка зазолотился. |
|
Мелко рубленый чеснок и все специи отправляем на сковородку, пусть "познакомятся" с маслом и раскроют свой аромат. На первое свидание даем им 1 минуту. |
|
Добавляем к нашей теплой компании помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Тушим 5 минут. |
|
Подаем со свежей зеленью. В идеале, конечно, с кинзой, но муж ее на дух не переносит, поэтому в моем случае - с зеленым луком. |