Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вариации на тему марокканской хариры

Автор: Auryka

Вариации на тему марокканской хариры

Описание: Густая сытная ароматная и в меру острая похлебка - то, что нужно для поста, особенно Рождественского и Великого.

Ингредиенты

Приготовление

Вариации на тему марокканской хариры ингредиенты Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает.

Вариации на тему марокканской хариры ингредиенты Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час.

Вариации на тему марокканской хариры ингредиенты Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик и репчатый лук.

Вариации на тему марокканской хариры ингредиенты Лучек обжариваем так, чтобы он слегка зазолотился.

Вариации на тему марокканской хариры ингредиенты Мелко рубленый чеснок и все специи отправляем на сковородку, пусть "познакомятся" с маслом и раскроют свой аромат. На первое свидание даем им 1 минуту.

Вариации на тему марокканской хариры ингредиенты Добавляем к нашей теплой компании помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Тушим 5 минут.

Вариации на тему марокканской хариры ингредиенты Отправляем нашу ароматную овощную заправку к нуту, туда же - чечевицу и рис. Доливаем воды (примерно 0,5 литра) и варим 20 минут. На сухой сковороде подрумяниваем муку, разбавляем ее 2-3 поварешками бульона и загущаем полученной пастой наш супчик. Теперь можно его и посолить.

Вариации на тему марокканской хариры ингредиенты Подаем со свежей зеленью. В идеале, конечно, с кинзой, но муж ее на дух не переносит, поэтому в моем случае - с зеленым луком.




Вариации на тему марокканской хариры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru