Автор: TatyankaC
Описание: Рецепт этого быстрого хлебушка взят у Джейми Оливера, в кулинарном журнале "Jamie".
Готовится из муки грубого помола. Очень мне понравился своей простотой. Постное блюдо, но в конкурсе мы с ним не участвуем)))
|
Пучок шалфея крупно порубить |
|
Смешать муку, дрожжи,1ч. л. соли и половину порубленного шалфея |
|
Сделайте в центре-углубление и влейте 250мл воды и 1ст. л. масла. Замесите тесто |
|
Сверху посыпьте оставшимся шалфеем и крупной морской солью. |
|
Выпекайте в горячей духовке около 20 минут. Готовность проверьте, постучав по корочке-звук должен быть глухим |
|
Фокачча получилась душистой и очень вкусной. Прошу к столу! |