Автор: Ольчик40
Описание: Прошу откушать полезное, витаминное, вкусное постное блюдо. Яркий рис с хрусткими овощами под нежным соусом из стручковой фасоли
|
Для этого блюда я взяла 2 вида риса |
|
Дикий рис варим 55-60 минут в подсоленной воде |
|
Белый рис делим пополам и половину варим в обычной подсоленной воде 20 минут |
|
Во вторую половину белого риса в подсоленную воду добавляем рыльца шафрана |
|
Цуккини тонко режем пластинками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла |
|
После цуккини чуть обжариваем стручковую фасоль, присаливаем, перчим и взбиваем ее в блендере и протираем через сито (забыла сфотографировать) |
|
Помидоры, перец и огурчик тоненько режем полосочками |
|
Заворачиваем полосочки из овощей в пластинки обжаренного цуккини и завязываем перышком зеленого лука |
|
Рис выкладываем в сервировочное кольцо слоями, рядом ставим рулетики из овощей, рядышком поливаем соусом из стручковой фасоли и зовем к столу домочадцев |