Автор: solndse
Описание: Хочу представить Вам отличное блюдо для десерта, картофельные пышки-незамысловатый набор продуктов, а результатом думаю все останутся довольны. Пышные, воздушные, и очень вкусные...
|
Вот мы приготовили необходимые продукты. |
|
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем минут на 15-20. |
|
По истечение этого времени добавляем яйцо, соль, картофельное пюре |
|
Туда же добавляем половину подготовленной муки. |
|
Все продукты смешиваем и добавим к ним сливочное масло комнатной температуры и оставшуюся муку. |
|
Тесто не должно быть тугим, поставим его в тёплое место для подъёма. После того, как тесто увеличится в объёме в 1,5-2 раза, можно приступать к лепке наших пышек. |
|
ну а здесь вообще всё проще простого. Раскатываем пласт толщиной 0,7-1 см и вырезаем кружки. Осталось только поджарить наши пышки. |
|
пышки поджарились, выкладываем их на кухонные бумажные полотенца (для удаления излишков жира). После того как они остынут, посыпаем сахарной пудрой и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |