Автор: L S
Описание: Овощи, обжаренные в тесте, известны в русской кулинарии. А в Индии кляр делают не из пшеничной муки, а из гороховой. В гороховом кляре корочка на овощах получается хрустящей и нежной. Кроме того, блюдо приобретает дополнительную питательную ценность, так как горох содержит много белка.
|
Горох смолоть блендером или мельницей |
|
До порошка. Просеять. |
|
Добавить пряности, соль и соду. |
|
Медленно влить холодную воду и хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев. |
|
Овощи разморозить, а если свежие - слегка отварить на пару до полуготовности. Разделить на соцветия. |
|
Готовые пакоры разложить на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишнее масло. |
|
Пакоры подают как закуску с яблочным или томатным соусом. |