Автор: Виктор Лели
Описание: Рецепт взят из книги Рона Каленьюика "Основы кулинарного искусства" 1998г.
|
Куриное мясо, без костей и шкурок, отвариваем в вине 20мин |
|
Пока варится мясо - готовим овощи. Помидоры очищаем от кожицы и семян нарезаем кубиками |
|
Стебли сельдерея, лук и перец нарезаем одинаковыми кубиками |
|
Мясо готово - выньте его из бульона. Бульон оставим. |
|
В кастрюле где планируете готовить дальше - на сл. масле обжариваем сельдерей, лук и перец до мягкости |
|
Добавляем муку и пассируем на слабом огне 2 минутки |
|
Получается вот такая красота |
|
Пришла очередь помидоров, сливок, шерри, карри и соли. |
|
Хорошенько вымешиваем и даём загустеть. Густоту можно откорректировать бульоном. |
|
Добавим мясо, и хорошо перемешаем |
|
Тушим на медленном огне 5-7 мин. |
|
Всё. Подаём. Лучше конечно с чем-то аутентичным типа Алу Мадарази, но мне было лень и я воспользовался рисовой вермишелью. Благодарность заработана! Приятного аппетита! |