Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Перловую крупу по праву называют "жемчужной" - название «перловая» происходит от слова «перл», что означает «жемчужина», и связано это с тем, что форма и цвет перловых крупинок схожи с речным жемчугом. По-другому перловую крупу еще называют «мужицким рисом».
Перловая крупа – богатый источник аминокислот. Так, в ней, к примеру, содержится лизин, участвующий в выработке коллагена, сохраняющий гладкость и упругость кожи, и замедляющий процесс появления морщин.
Перловка также богата микроэлементами и витаминами, она содержит много кальция, калия, железа, в ней также есть марганец, медь, цинк, кобальт, молибден, никель, хром, стронций, йод, фосфор и бром. Такой огромный набор важных микроэлементов дополняется и витаминами, к примеру, витаминами группы В, витамином А, Е, D, РР.
Предлагаю вам приготовить роллы из перловки, потому что это не только вкусно и постно, но еще и очень полезно.
Попробуйте!
|
Перловку взвесить, залить холодной водой (200 мл). |
|
Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 45 минут |
|
Через 45 минут посолить, добавить 1 столовую ложку крахмала. Я клала кукурузный, для лучшей клейкости. |
|
Вот такая жемчужная получилась крупа))) Добавьте немного рисового уксуса (по вкусу) и перемешайте. |
|
Лист нори положить на стол или на специальный коврик гладкой стороной вниз, выложить 2-3 столовые ложки перловки, смочить руки холодной водой и разровнять |
|
Форель, огурец и помидор нарезать тонкими полосками, выложить на лист нори на перловую крупу, выложить длинное перышко лука |
|
Свернуть плотненько рулетик, также поступить с оставшимися листами. Нарезать аккуратно острым ножом, и можно подавать к столу |
|
Вот какие красивые постные роллы |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! |
|