Автор: natapit
Описание: Именно так называется рецепт увиденный мной в одном из греческих кулинарных журналов. Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный рецепт курицы со свежими овощами, хоть и не сезонными, но все же доступными и в это время года, когда организм очень нуждается в поддержке.
|
Нагреть 3 ст. л. масла и припустить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натёртые на тёрке помидоры, соль, сахар, мяту, и базилик. Тушить почти до полного испарения жидкости. |
|
Нагреть остальное масло и быстро обжарить в нем нарезанные на 12 порций кусочки курицы. Поместить их в жаростойкую форму. |
|
В этом же масле обжарить нарезанные на кусочки кабачки. Поместить их между кусками курицы. |
|
Тоже самое сделать с нарезанными на полу-шайбы кусочками баклажана. |
|
Перец не обжаривая помещаем сверху. |
|
И покрываем все соусом. Плотно накрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Снять фольгу и посыпать блюдо сыром. Запекать ещё минут 10. |
|
Готовое блюдо посыпать петрушкой. |
|
Сервировать с вашим любимым гарниром. Я ела с чёрным хлебушком. |