Автор: Ирушенька
Описание: Входящие в состав шариков миндаль, кунжут и зеленый лук придают неповторимый аромат и вкус этому блюду. Никогда раньше я бы не подумала, что рис так здорово сочетается с орехами! Но, попробовав первый раз это блюдо, просто влюбилась в него! В процессе готовки стоит такой аромат!
|
Рис залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне 25 минут. За это время вся вода впитывается-выпарива ется. |
|
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде. |
|
Измельчить миндаль в блендере (желательно предварительно очистив его, для чего залить миндаль на 10 минут кипятком, а потом буквально на 2 минуты залить холодной водой). |
|
Зеленый лук нарезать тонкими колечками. |
|
Для того, чтобы приготовить шарики, понадобится маленькая чашка и пищевая пленка. Пленкой выстелить чашку изнутри. |
|
Слегка сбрызнуть пленку водой и наполнить ОЧЕНЬ ПЛОТНО рисом. |
|
Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита! |