Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с пчёлками и зелёным горошком

Автор: Ля-Гур

Плов с пчёлками и зелёным горошком

Описание: Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого завтрака или обеда. Он радует глаз яркими красками и отличается замечательными ароматом и вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Все необходимые продукты.

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Для приготовления этого блюда я использовал "Индика-голд", янтарные зёрна пропаренного длиннозёрного риса.

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Взвешиваю необходимые для плова 190 г риса.

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Разогреваю растительное масло в тяжёлой трёхлитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне.

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Добавляю кешью

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Обжариваю, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Вынимаю орехи шумовкой.

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Слегка усиливаю огонь и всыпаю в кастрюлю семена зиры, 1-2 ч. л. мелко нарезанного красного острого перца, а вы кладите столько, сколько вам по вкусу,

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты И тёртый или мелко нарезанный имбирь. Перемешиваю и поджариваю пряности до тех пор, пока семена зиры не станут коричневыми.

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Добавляю рис и обжариваю, помешивая, около 2 мин.

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Вливаю воду (если вы используете свежий зелёный горошек, то сейчас самое время добавить его в кастрюлю), добавляю куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы.

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты На сильном огне

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Довожу воду до кипения.

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Как только вода закипает, я делаю огонь минимальным,

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Плотно закрываю прилегающей крышкой

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты И оставляю медленно кипеть 25 мин., пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Я использую мороженый горошек, поэтому я кладу его в дуршлаг и размораживаю под струёй горячей воды. Подготовленный таким образом горошек я добавляю через 15 мин. после того, как я закрыл кастрюлю крышкой.

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Для этого надо очень быстро снять крышку и моментально опрокинуть мисочку с горошком на поверхность риса. Крышку надо моментально вернуть на место и плов должен вариться 5-10 мин., пока вода не впитается и рис не станет воздушным.

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Выключаю огонь и оставляю рис под крышкой на 5 мин., чтобы нежные зёрна обрели прочность. Перед самой подачей я снимаю крышку, всыпаю жареные орехи и взрыхляю горячий рис вилкой.

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты И в итоге я получил вот такой красивый, весенний, яркий, красочный, весёлый, вкусный и ароматный плов с пчёлками. Конечно, Вы можете украсить блюдо так, как больше нравится Вам, ну, а я решил пригласить весну и первых пчёлок - вот на такой солнечный плов!!!

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты Очень вкусный, когда горячий, и очень вкусный, когда холодный!!!

Плов с пчёлками и зелёным горошком ингредиенты К плову я добавил китайский сливовый соус. Добро пожаловать!!! Присаживайтесь к столу и приятного аппетита!!!















Плов с пчёлками и зелёным горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru