Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Очень вкусное получилось "перлотто", попробуйте, может, вам тоже понравится. Маслята замороженные с бульоном грибным были, черри свежие. Муж сначала сказал - не буду перловку, теперь спрашивает - когда снова приготовлю:) Перловку можно, кстати, подготовить заранее - и тогда буквально за 20-25 минут у вас будет постный и вкусный обед или ужин.
|
Взвесить перловую крупу |
|
Залить перловую крупу водой на ночь (она будет вкуснее, хотя можно и сразу варить) в соотношении на 1 часть крупы 2 части воды |
|
Утром довести до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить еще 50 минут. Это и будет основа для нашего "перлотто" |
|
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. |
|
В сковороду налить оливковое масло, обжарить немного лук |
|
К обжаренному луку добавить заранее отваренные грибы (как я и писала выше - они уже были отварены), немного обжарить (2-3 минуты). |
|
Грибной бульон довести до кипения, огонь убавить. Выложить на сковороду перловку, добавить 1 половник бульона. Тушить 3-4 минуты, помешивая |
|
Помидоры черри помыть, нарезать пополам |
|
Добавить половинки помидорок на сковороду, влить оставшийся бульон |
|
Подаем к столу, украсив веточкой тимьяна |
|
Вот какое оно кремовое |
|
Нежное |
|
Ароматное и красивое |
|
Приятного аппетита! |
|
Удивляйте домашних вкусным и постным, очень полезным блюдом! |
|