Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жемчужное "ризотто-орзотто" из перловки с маслятами и помидорками

Автор: Гусеница Тютюша

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками

Описание: Очень вкусное получилось "перлотто", попробуйте, может, вам тоже понравится. Маслята замороженные с бульоном грибным были, черри свежие. Муж сначала сказал - не буду перловку, теперь спрашивает - когда снова приготовлю:) Перловку можно, кстати, подготовить заранее - и тогда буквально за 20-25 минут у вас будет постный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Взвесить перловую крупу

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Залить перловую крупу водой на ночь (она будет вкуснее, хотя можно и сразу варить) в соотношении на 1 часть крупы 2 части воды

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Утром довести до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить еще 50 минут. Это и будет основа для нашего "перлотто"

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты В сковороду налить оливковое масло, обжарить немного лук

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты К обжаренному луку добавить заранее отваренные грибы (как я и писала выше - они уже были отварены), немного обжарить (2-3 минуты).

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Грибной бульон довести до кипения, огонь убавить. Выложить на сковороду перловку, добавить 1 половник бульона. Тушить 3-4 минуты, помешивая

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Помидоры черри помыть, нарезать пополам

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Добавить половинки помидорок на сковороду, влить оставшийся бульон

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Когда бульон почти впитается, смотрим на консистенцию - если кажется недостаточно вязкой, немного "припудриваем" сверху крахмалом и тщательно размешиваем. Добавляем тимьян, досаливаем по вкусу, если это необходимо

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Подаем к столу, украсив веточкой тимьяна

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Вот какое оно кремовое

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Нежное

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Ароматное и красивое

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Приятного аппетита!

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты Удивляйте домашних вкусным и постным, очень полезным блюдом!

Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками ингредиенты




Жемчужное "ризотто-орзотто" из перловки с маслятами и помидорками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru