Автор: Светлана Владимировн
Описание: Легкий, яркий пирог! Цитрусовые вообще придают яркости, добавляют солнечного настроения выпечке. Апельсиновый пирог сегодня пришелся кстати, ведь за окном "зима", а организм просит настоящей весны, витаминов и солнца.
Вкус у пирога, в общем, обычный, если не считать апельсинов - именно в них вся суть.
|
Готовим апельсины вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/730 68/ |
|
Размягченный маргарин растираем с сахаром. |
|
Добавляем сметану, соду, перемешиваем. |
|
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем на 30 мин в холод. |
|
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого миндаль очистить от кожицы и просушить на сковороде. |
|
Делаем из орехов муку. Я пользовалась кофемолкой. |
|
В получившуюся муку добавляем яйцо, сахар и воду. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем какао. Перемешиваем. |
|
Тесто охладилось. Из половины всего теста делаем основу для пирога с бортиками. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Сверху апельсины. Кстати, апельсины получились очень вкусные, завтра еще сварю, как конфеты к чаю. |
|
Украшаем из оставшегося теста. Здесь полет вашей фантазии, у меня с этим делом не очень, но что вышло - то, вышло. И отправляем в духовку на 40-45 мин. при 180*С. |
|
Остался вот такой кусочек теста. |